足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页>工业经济>产业集群

稳增长 保稳定 助企业“轻装”前行

来源:市工业和信息化局发布时间:2022-10-10 10:45:20访问量:

今年以来,我市坚持以企业为本,多措并举打好惠企政策组合拳,着力打造一流营商环境,以实际行动落实“双一号工程”,助推企业轻装上阵、加快发展。

江西天奇金泰阁钴业有限公司是一家从事锂电池综合回收业务的高科技民营企业。今年以来,受疫情影响,企业原材料采购、交通运输成本上涨,资金需求较大,这给公司带来了不小的压力。在组合式税费支持政策出台后,近900多万的惠企资金迅速到账,解决了企业资金困难的燃眉之急。

税收优惠政策带来的红利,不仅让企业减负前行、轻装上阵,也给企业发展注入了一剂强心针。近年来,我市深入贯彻落实全省和全市稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会精神,围绕服务发展、营商环境、安保维稳等工作,各部门主动下沉基层、靠前帮扶,让措施围着企业转、政策跟着难点走,确保政策直达、企业快享,帮助企业渡过难关、练好内功、健康发展。

赣州威权化工有限公司2005年落户信丰,但厂房的不动产权证一直没办理下来。针对这一情况,信丰县纪委监委在走访企业过程中,主动帮助企业联系规划用地不动产权登记中心等单位部门,最后用了不到一个月时间,就让企业拿到了厂房的不动产权证书。

一项项措施不仅让企业有了直面困难的信心和底气,也增添了坚持高质量发展的动力和活力。今年以来,我市认真抓好各类减税降费政策落实,帮助市场主体纾困解难。截至8月底,全市已为7128户企业办理增值税留抵退税73.60亿元;与此同时,市财政系统还聚焦市场主体,共为我市企业减免3个月租金计1.43亿元,其中市本级5406.86万元,县(市、区)8923.43万元,惠涉小微企业和个体工商户10077户,有效增强了市场主体发展活力。

来源:赣州新闻联播

文章关键词:
分享到:
扫码浏览