足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 >工业经济 >绿色发展

于都:绿色发展为服装产业添加新动能

来源:于都发布发布时间:2021-07-07 10:01:30访问量:

近年来于都县突出纺织服装首位产业着力打造千亿级服装产业坚持延链、补链、强链提升配套能力做大做强全产业供应链

水洗是牛仔裤生产过程中的一个重要环节,在顺龙智能洗水产业园里,记者看到成批的牛仔裤将要放到水洗机器里进行水洗。在产生效益的同时,水洗产业会产生大量的污水,在污水处理方面,企业做到了循环利用水资源。

于都顺龙服装水洗有限公司负责人郭陈发说:“目前,我们顺龙水洗厂开了两个车间,员工有200多人,一天能为于都服装企业水洗3万到4万件左右,污水方面我们采取闭环式管理,把整个车间产生的污水直接用泵房泵到污水处理厂,再厂通过生化、厌氧、好氧等处理设备的处理工艺,将水全部抽回生产车间进行再次利用。”

据了解,顺龙牛仔环保水洗项目是于都县承接粤港澳大湾区服装产业转移的重要项目,也是全省最大的水洗产业园。项目投产后预计可实现服装水洗年产1.2亿件(套),产值可达12亿元以上,纳税5000万元以上,解决就业岗位4000个以上,实现了水的循环利用,达到污水零排放。

于都工业园区管理委员会干部王金佛介绍说:“顺龙水洗产业园是我县打造千亿级服装产业配套的一个项目,项目的落成破解了我县服装产业对水洗工艺的需求瓶颈,降低了服装企业的生产成本,同时夯实了我县招商引资的能力,吸引了一大批服装企业来我县投资兴业。为了使配套项目上来,园区还采购了一套3千吨的污水处理厂,对该企业的生产污水进行闭环式管理,使生产污水循环利用,实现零排放。”

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览