足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页>信息化建设

“订单”在手“贷款”无忧——赣州银行“订单贷”让企业前行无忧

来源:赣州金融网发布时间:2022-09-06 11:12:40访问量:

“凭订单就可以申请贷款,在以前我可是想都不敢想的事情,这次我竟然在赣州银行办成了。以前有订单但苦于没有资金采购原材料,只能忍痛舍弃部分订单。现在好了,终于不用再为资金发愁了,‘订单’在手‘贷款’无忧。”好朋友科技负责人高度评价了赣州银行的“订单贷”产品。

据了解,赣州银行“订单贷”产品一上线,就受到了众多中小微企业的好评。目前,该行已向“好朋友科技”、“金一电缆”等企业授信“订单贷”7亿多元;“润鹏矿业”“卫棉纺织”“万安科技”等多个企业“订单贷”融资业务正在审批审查中。

赣州银行在开展“赣州市金融专家服务团”实地调研活动中了解到,很多中小科创企业普遍具有“研发投入大、重资产投入小,产品反响好,银行融资难”的共性问题。在深入分析新兴产业企业业务模式的基础上,为切实满足新兴产业企业多样化融资需求,赣州银行摈弃传统银行融资“重历史表现、重资产抵押”的桎梏,破解中小企业“无抵押、融资难”问题,创新推出了供应链金融产品“订单贷”,通过快捷方便的银行融资鼓励企业进一步拓展市场,助力企业实现快速发展。

赣州银行“订单贷”是指借款人凭借优质订单,在锁定订单货款收入的条件下,由赣州银行提供信贷资金用于满足企业订单生产的资金需求。


目前,赣州银行总行正指导各分支机构与企业洽谈“订单贷”融资模式,通过“以一带面”的方式,让各机构充分掌握“订单贷”组合运用方式,向中小企业积极推荐“订单融资产品”,做大做强赣州银行供应链金融业务,依托优质产品深耕本地市场,高效服务优质中小企业,鼓励企业加大产品研发,融资支持企业拓展市场,银企合作共创“共赢链”。

赣州银行“订单贷”五大优势

一是解决了企业“担保不足”问题。充分发挥了“供应链金融”本质特征,以优质订单预期收入作为还款来源,锁定订单收入回笼账户即可;

二是摈弃历史交易数据要求,着眼企业的未来发展,可“以预期订单”先前提供授信额度。助力企业进一步拓展新客户,快速打开产品市场;

三是“大订单”提供“大额度”。银行融资额度可达订单金额的70%;

四是以订单付款期限匹配银行信贷期限。抛开传统供应链金融以短期融资为主的模式,“订单贷”期限完全匹配订单付款期限(还可延后3个月),让企业还款无忧;

五是产品适用范围广。“订单贷”可用于满足订单生产的融资需求,不仅可用于购买原材料等经营周转需求,还可用于购置设备等固定资产投资需求。

来源:赣州金融网

文章关键词:
分享到:
扫码浏览