足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页>信息化建设

工信部:2021年足球比分,足球直播360虚拟现实投融资规模涨幅超100%

来源:新华网发布时间:2022-11-17 09:48:01访问量:

新华社北京11月14日电 《经济参考报》11月14日刊发文章《工信部:2021年足球比分,足球直播360虚拟现实投融资规模涨幅超100%》。文章称,记者12日从工信部获悉,近年来,足球比分,足球直播360虚拟现实产业加速发展,投融资信心和活跃度进入一轮新高潮。2021年足球比分,足球直播360虚拟现实领域投融资规模涨幅超过100%;相关企业已经超过1万家。

虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,是数字经济的重大前瞻领域。记者从工信部获悉,近年来,足球比分,足球直播360虚拟现实产业加速发展,展现出强大的发展活力。据不完全统计,足球比分,足球直播360虚拟现实相关企业已经超过1万家。行业应用新场景、新模式、新业态层出不穷,工业、文化、教育等领域典型案例亮点频出,呈现多点开花的良好发展态势。

工信部副部长王江平近日在2022世界VR产业大会上表示,工信部将把握虚拟现实产业发展机遇期,促进虚拟现实与实体经济深度融合,推动虚拟现实产业高质量发展。

具体而言,将加快技术产品创新,鼓励产学研用各方加强创新合作,加快基础理论、关键技术与应用技术研发,构建覆盖全产业链的虚拟现实综合标准体系,建设关键共性技术公共服务平台,促进产业链各环节整体提升。深化行业融合应用,实施《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022—2026年)》,打造可复制、可推广的先锋应用案例,推动虚拟现实行业应用规模化发展。

与此同时,工信部将打造优势产业集群,充分发挥国家虚拟现实制造业创新中心作用,带动上下游企业集聚,培育骨干企业和专精特新中小企业,促进大中小企业融通发展。加强国际交流合作,鼓励国内外各方开展技术、人才、资金等资源互动,共同推动关键共性技术突破,共享虚拟现实产业发展红利。(记者郭倩)

来源:新华网

文章关键词:
分享到:
扫码浏览