足球比分,足球直播360

图片

市工信局党组召开会议研究部署机关党建、党风廉政建设和意识形态工作

来源:局机关党总支发布时间:2021-07-20 08:55:29访问量:

7月16日上午,市工信局党组召开会议,研究部署机关党建、党风廉政建设和意识形态工作。局党组书记、局长梁丁盛主持会议。会议听取了局机关、市中小企业发展促进中心党总支2021年上半年党建和党风廉政建设,以及意识形态工作情况汇报,并对下步工作进行了研究部署。

会议认为,今年以来,局党建工作取得了新成效、迈上了新台阶,党史学习教育扎实有效,庆祝中国共产党成立100周年系列活动庄严隆重,党建“三化”建设提质增效明显,党建引领工业倍增升级成效显著。各党支部聚焦主责主业,党建履职主动性更强、组织活动质量更高,战斗堡垒更加坚强,一批先进集体和个人脱颖而出。局党风廉政建设和反腐败工作坚持严的主基调,坚决落实“管党治党”主责,通过坚定政治站位,强化学习教育,加强制度建设,保持了风清气正的政治生态。局党组严格落实意识形态工作责任制,全局意识形态领域保持积极向上、向好态势,为实施“1+5+N”工业倍增升级行动,提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议强调,局党建工作要始终坚持把政治建设摆在首位,把践行“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。要扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,全力开展好“我为企业办实事”实践活动。要突出抓好思想建设,不断强化政治理论学习,及时学、跟进学习近平总书记最新讲话、指示、批示精神,强化政治站位、坚定政治信仰。要对标对表全市“三化”建设重点任务清单”,结合推动工业倍增升级工作,开展好“三亮三创两服务”活动,深入推进党建“三化”建设提质增效和质量过硬。要坚持党建引领,突出抓好工作任务落实,持续推进党建与业务深度融合、相互促进。要以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,不断推动意识形态工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。

会议要求,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。要一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,落实全面从严治党主体责任,履行好《局全面从严治党及党风廉政建设工作责任制》。要持续强化监督执纪问责,突出支部管理教育党员的工作责任,坚定不移正风肃纪反腐。党员领导干部要切实履行好“一岗双职”,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神而不息纠“四风”。要持续推进作风建设,着力构建作风优良的工信队伍,以“只为办好想办法”的精神争创新时代“第一等工作”。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览