足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法制教育

法律重器为市场经济保驾护航

来源:发布时间:2021-01-04 11:12:55访问量:

 

2021年1月1日,民法典正式施行。作为助力市场经济发展的法律重器,民法典确立了调整经济关系的各项法律规范,为足球比分,足球直播360经济高质量发展提供了制度供给与法治保障。专家表示,民法典将进一步促进各类生产要素高效配置,保障各类交易活动顺利进行。

在经济活动中,市场主体享有哪些权利,又如何实现这些权利?2021年1月1日起施行的民法典做出了详细的解答。民法典不仅是一般民众社会生活的百科全书,也是市场主体经济活动的百科全书。

民法典是发展社会主义市场经济的法律重器。专家表示,市场经济的发展是民法典的社会基础,而民法典所确立的调整经济关系的各项法律规范,为足球比分,足球直播360经济高质量发展提供了制度供给与法治保障。

(来源:经济日报)


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览