足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

【奋斗百年路 启航新征程】赣州:创新驱动战略推动高质量发展

来源:发布时间:2021-03-29 10:58:57访问量:

创新是发展的第一动力。近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,搭平台、聚高地、促转型,强化关键核心技术攻关,持续推进产业结构优化,加快产业转型升级和新旧动能转换,有效推动产业高质量发展。

在信丰5G智能机器人产业园,信臻科技公司的10条投光灯生产线已经进入最后的设备调试阶段,预计4月份将投入生产。

技术创新是企业发展的动力。掌握更多关键核心技术,才能抢占发展制高点。近年来,赣州牢固树立新发展理念,坚定实施创新驱动发展战略,制定出台了10多个政策文件,量身定制强有力的措施,推动创新服务成链条、成体系。一批关键核心技术取得突破,在新能源汽车、移动通讯、新型显示、生物制药、现代农业等领域取得了积极进展。

位于龙南的新灵倍康药业有限公司种质资源库展示了125种石斛品种,是目前国内唯一一家石斛品种最多的种质资源库。得益于优良的生态环境和贴心的政策扶持,企业落户龙南后,从育种、育苗开始,对铁皮石斛种植技术进行研发攻关。

围绕建设创新型城市和区域性科研创新中心,赣州在科技协同创新、完善市级科技计划项目执行、培育高新技术企业和科技型中小企业、提升全社会研发投入、推动区域科技创新发展等方面不断发力,加快补齐政策短板,逐步构建符合我市实际的创新政策体系。

目前,全市有高新技术企业 1100 家;国家企业技术中心 4 家,省级企业技术中心 45 家;国家专精特新 " 小巨人 " 企业 5 家,省级专精特新中小企业 183 家。去年全市境内专利申请2.12万件,授予专利权1.76万件。

来源:赣州新闻联播

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览