足球比分,足球直播360

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

〖党史学习教育〗甘为“碎布头”——董必武的党性观念

来源:发布时间:2021-04-28 14:41:09访问量:

作为中国共产党的创始人之一,董必武从不居功自傲,摆老资格,他坚持以党的事业为重,坚决服从组织安排,有强烈的担当精神,还把自己比作“一块打补丁用的碎布头”。

1932年夏,董必武被派往瑞金。他找周恩来分配工作,周恩来说:“红军大学有一个军以上干部组成的高级班,班长是彭雪枫同志,你去担任该班的政治委员吧。”董必武二话不说就去报到了。中午时分,一个留着胡子、年近50的老者来到红军大学的学员中间,只见他慈父般的脸上挂满了笑容,大家便一起围了上去。董必武风趣地说:“小伙子们,你们欢迎我这个长着大胡子的新兵吗?”一句话,把大家都逗乐了。

在日常学习生活中,红军大学实行严格的军事化管理。董必武严格遵守各项规章制度。按照规定,早晨起床号一响,学员们必须在5分钟内到达操场。每次赶到操场时,大家总会看见高级班的排头站着一位高大魁梧的红军老战士,他就是董必武。他的皮带系得紧紧的,绑腿打得利索结实,穿着草鞋,精神抖擞,两撇八字胡随晨风飘舞,学员们见了,敬佩之情油然而起。董必武还主动承担了“党的建设”“社会发展史”“红军政治工作”“时事政治”等七八门课程的教学工作。其他领导人因工作繁忙无法上的课程,董必武都一一代讲。董必武的讲课内容丰富、别开生面,给学员们留下了深刻的印象。晚上,董必武还要给学员们念一遍当天的《红色中华》报和中央军委印发的《军事通报》。在董必武的精心辅导下,这些在战火中冲锋陷阵的指战员们,学得非常认真,军政素质得到了很大的提高。

来源:中共足球比分,足球直播360委党史研究室

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览